联系方式
    公司:数字资产服务平台有限公司 厂房;中国昆明五华普吉 联系人:道经理 电话:13888753421
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【无中文标识 王府井超市30个品种进口商品被下架】

2019/3/9 11:19:48 点击:
昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)3月8日,记者从五华区市场监督管理局了解到,该局结合市场监管职责及各监管所辖区特点,抓住重点行业、重点领域、重点地区、重点部位开展扫黑除恶工作,对这些较为突出的问题,全面集中开展排查整治工作。


5c82285d89fe7


五华区市场监管局结合旅游市场专项整治工作,充分利用12315投诉举报渠道,通过开展“一部手机游云南”等购物投诉的受理,进一步加强对涉旅行业特别是旅游市场中欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断等“行霸”违法行为的调查、整治,从中摸排涉黑涉恶相关线索。


结合创文工作的开展,加大对各类专业市场、批发市场、农贸市场中扰乱市场经营秩序、不服从监管、强买强卖、哄抬物价等“市霸”“行霸”的专项检查、整治。结合安全生产、特种设备、校园周边开展的专项整治行动,积极加强对各类酒店、娱乐场所的检查、监管力度,从中摸排涉黑线索。结合传销整治工作、保健品“百日行动”等专项整治,积极加强与辖区街道办事处,公安派出所及相关职能部门的协同配合,主动了解掌握相关线索,做到有针对性的防控。


5c82285dcd495


其中,在保健品专项整治百日行动中,五华区市场监管局主动作为,周密部署,加强与辖区街道办、公安、卫计等部门的多方协作,建立协调协作机制,采取“集中整治”和“交叉整治”的同步推进方式,严厉打击“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等违法行为,保障消费者合法权益。五华区市场监管局相关负责人介绍,该局主要针对五华辖区内的护国、大观、黑林铺、红云、龙翔、华山重点区域的药品、保健品、医疗器械、食品、化妆品、超市等重点行业进行专项监督检查。检查中对王府井超市无中文标识的进口商品要求下架30个品种、189个货品;发现存在部分企业索证索票制度不规范、不齐全,进销货台账不完善,产品存在可追溯性问题等情况,已要求经营户进行整改完善。


5c82285db03f0


西翥、普吉市场监管所抽调执法人员对辖区药店(公司)、医疗器械店(公司)、超市采取交叉检查的形式进行随机现场整治。截至3月6日,该局已出动执法人员567人次,检查、整治了五华区经营保健品的商户、企业237家,检查了保健品单品261个、药品单品277个、医疗器械单品66个,抽检按摩器械单品39个,抽查各类进销货台账52项。


新闻链接


五华红云市场监管所查获涉嫌虚假宣传保健床垫


日前,五华区市场监管局红云市场监管所在对辖区内保健市场乱象进行全面清查整治中接到消费者投诉,有一“养生”床垫涉嫌虚假宣传。


执法人员去到现场,看见辖区某分公司在经营场所通过宣传和体验的方式销售养生床垫,视频播放“防三高、防衰老”等视频宣传介绍保健床垫,在墙面上还悬挂“健民自然能量养生床垫——可以搬回家的长寿村  仿生地磁发生器层——可以产生1高斯左右,穿透力高达1米左右的磁场,是最核心技术,水平处于世界领先地位。”的广告牌。执法人员针对该公司涉嫌虚假宣传的行为进行了现场取证和立案调查。


红云市场监管所将持续对辖区内的保健市场进行全面清查整治,特别针对有投诉集中、会销、销售保健功能产品等场所进行重点检查,通过整治严厉打击虚假宣传、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

你是本站第位来访者

昆明彩钢瓦厂房制作安装公司