联系方式
    公司:数字资产服务平台有限公司 厂房;中国昆明五华普吉 联系人:道经理 电话:13888753421
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

【记3分罚150元!昆明这个路口4月1日起强行右转将被处罚!】

2019/3/9 11:18:58 点击:
自昆明交警通报已对北京路与金江路交叉口西口实施限时禁右措施后,还是有部分车辆在禁右时段无视标志直接右转。


路况


即便有禁右标志和交警在场,仍有车辆试图右转


3月5日下午5点左右,陆续有车从金星立交桥沿北京路右转驶入金江路。市民吴先生家住在昆明广场附近,他说“每天5点以后,这里(金江路)堵得很。”记者在现场看到,虽然北京路与金江路口已经设立了明显的禁右标志,但只要路口没有交警,还是有部分机动车无视限时禁右标志,仍旧从北京路右转驶入金江路;即使有交警在现场指挥交通,仍有少部分驾驶员不听从指挥试图右转。


交警提醒,3月1日至3月31日期间,驾驶员右转将会被抓拍,并收到昆明交警的提醒短信;自4月1日起,昆明交警将严格按照道路交通法规进行抓拍,并对违规右转的车辆处以记3分,罚款150元的处罚。






【新闻背景】


近年来,由于昆明市北京路西侧同德昆明广场交通吸引量不断增加,在每日交通晚高峰时段,北京路由北向南方向(机动车经金星立交驶来右转至金江路)流量较大,而在金江路口西口处,由于二层桥面右转的机动车与底层直行的机动车和非机动车交织现象突出,加之右转机动车让行通过金江路横道线通行的行人以及排队进入同德昆明广场地下停车场的车辆叠加影响,造成北京路北向南方向交通在金江路口形成突出的拥堵现象,且拥堵蔓延,导致北京路和二环东路两条城市主干道及主要交通节点金星立交通行困难。


downLoad-20190304193620


为切实缓解片区交通拥堵问题,昆明交警对北京路与金江路交叉路口进行了交通组织优化,采取“限时禁右”的交通管理措施。即:在每日晚(17:00至20:00)交通高峰时段禁止北京路由北向南由金星立交驶来的机动车辆(含底层环岛及二层桥面)右转进入金江路。


downLoad-20190304193644


目前,现该路口交通标志及监控设备已经安装到位。如有右转需求,请直行通过该路口后由白云路、志强路绕行进入金江路片区。

你是本站第位来访者

昆明彩钢瓦厂房制作安装公司